وتقدم هذه الصلصة مع
الأسماك والقريدس (كمبري، أبو كلمبو) والسرطعان.
صلصة الكريم: اللوازم: ملء ملعقة
كبيرة من الزبدة.
نصف ملعقة كبيرة من الدقيق.
ربع ليتر من الكريم.
ملح، سكر، زهرة
الطيب المطحونة.
كيفية صنعها: تذاب الزبدة ويحمس الدقيق فيها دون ان يغير لونه
الأبيض، ثم يترك ليبرد قليلا ثم يضاف إليه الكريم الساخن - (مسخن من قبل) - ويمزج
جيدا، ثم يتبل بالملح والفلفل وزهرة الطيب.
وتقدم هذه الصلصة مع القرنبيط، والفطر
والسمك المسلوق.
صلصة الأعشاب السمراء: اللوازم: ملء ملعقة كبيرة من كل من الثوم
المعمر والمقدونس والسرفيل والطرخون.
. . الخ.ملء ملعقتين من هذه الأعشاب
المختلطة نيئة.
ملء قدح من النبيذ الأبيض.
50 غراما من الدقيق.
50 غراما من
الزبدة.
ربع ليتر من المرق.
عصير ليمون حامض.
ملح الطعام.